开展防诈骗知识讲座_江南时报网
光大银行南京分行走进太平门社区
开展防诈骗知识讲座
时间:2018-08-06 11:49 来源:江南时报 编辑:江新 点击:
随着网络P2P非法集资、电信诈骗等事件不断发生,为进一步增强辖区居民防诈骗意识,提高居民识别各类诈骗手段的能力,7月27日上午,光大银行南京分行在太平门社区开展了一场支付安全防诈骗知识讲座,吸引了社……

随着网络P2P非法集资、电信诈骗等事件不断发生,为进一步增强辖区居民防诈骗意识,提高居民识别各类诈骗手段的能力,7月27日上午,光大银行南京分行在太平门社区开展了一场支付安全防诈骗知识讲座,吸引了社区70余名居民前来参加。

7月份光大银行南京分行开展以“支付安全”为主题的一系列宣传活动。分行充分利用厅堂阵地进行宣传,在各营业网点公示栏、营业窗口摆放宣传折页。加强柜面和大堂经理宣传力度,通过发放和讲解宣传折页,用通俗易懂的内容向客户讲解支付安全内容,从卡片保管、密码安全、ATM操作、POS刷卡、网上支付、芯片卡普、三方支付平台使用等方面进行详细说明,积极宣传用卡安全和个人信息防盗知识。

7月27日上午,在活动现场,光大银行南京分行的专家认真对社区群众讲解,大家在平时生活中使用银行卡支付和使用手机等工具进行支付的安全方式,特别是提醒客户使用手机及支付时谨慎连接免费的无线网,同时分行工作人员也向大家讲解了储蓄卡、信用卡、手机银行和网上银行的支付使用方式,向客户演示了如何确保账号安全。通过本次宣传,增强了与群众的互动联系,使广大居民了解支付安全常识,有效提高群众的防范意识,起到了良好的社会效果

   讲座中,居民对工作人员的讲解听得津津有味,现场气氛热烈。居民纷纷表示,这次讲座使他们提高了防范意识,今后如遇到此类事情一定会冷静观察,及时报警。社区工作人员表示,通过此次宣传,提高了社区居民对如何防范非法集资等知识的了解,增强了居民自觉抵制电信诈骗、非法集资诱惑的意识,让居民群众的法律意识和防范风险意识有了进一步提高。

(责任编辑:hongbo-jn)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点